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COZINHA PRÁTICA
QUICHE DE ALHO FRANÇÊS
Uma ótima sugestão para piqueniques
1
massa quebrada
2 alhos franceses cortado em rodelas bem finas
2 alhos franceses cortado em rodelas bem finas
1
embalagem de azeitonas pretas descaroçadas
1 embalagem de cogumelos laminados ( ou outro ingrediente á escolha)
3 ovos
1 chávena de leite (150ml )
queijo ralado mozarella q.b.
pimenta q.b.
azeite e sal q.b.
Saltear os alhos franceses em azeite até estarem transparentes.
1 embalagem de cogumelos laminados ( ou outro ingrediente á escolha)
3 ovos
1 chávena de leite (150ml )
queijo ralado mozarella q.b.
pimenta q.b.
azeite e sal q.b.
Saltear os alhos franceses em azeite até estarem transparentes.
juntar os
cogumelos, as azeitonas e deixei apurar mais um pouco, reservar.
Bater bem os
ovos e juntar a chávena de leite, temperando com sal e pimenta, juntando logo de
seguida o recheio. Despejar o recheio na tarteira e polvilhar abundantemente com queijo.Ir
ao forno a 180º C até ficar dourado.
ao forno a 180º C até ficar dourado.
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Fácil, saudável e económica
Ingredientes:
esparguete
cenoura
alho francês
alho seco
azeite
miolo camarão
cebolinho
orégãos frescos
manjericão
sal q.b.
coloque a cozer o esparguete juntamente com a cenoura lascada e partida em metades e um pouco de sal
lave e corte o cebolinho, orégãos frescos e manjericão
-Ana Paula-
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despeje na fôrma reservada e cubra com papel alumínio.
PEIXE
Esparguete de camarão
Fácil, saudável e económica
Ingredientes:
esparguete
cenoura
alho francês
alho seco
azeite
miolo camarão
cebolinho
orégãos frescos
manjericão
sal q.b.
coloque a cozer o esparguete juntamente com a cenoura lascada e partida em metades e um pouco de sal
quando o esparguete estiver cozido (mas ainda encruado) leve a escorrer
leve um pouco de azeite a aquecer num tacho, e coloque os alhos a refogar,
lave e corte o cebolinho, orégãos frescos e manjericão
mantendo o tacho em lume brando, junte agora o esparguete e os cheiros, envolva e deixe cozinhar durante um pouco
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POLVO FRITO
Este fim-de-semana fiz um comer que fez as delícias da casa, POLVO FRITO
Éramos cinco á mesa, portanto as quantidades foram +- as seguintes:
2 Polvos
3 ovos inteiros
Farinha
Óleo
+- 200 grs Arroz
1 dente de Alho
1 Cebola
azeite (2 colheres de sopa)
Coentros
Modo de Preparação
Para o POLVO
Cozer o polvo na panela de pressão durante uns 20 minutos com um água e sal, após fervura
Retirar o polvo da água e deixar arrefecer um pouco, depois cortar os tentáculos um a um, cortar as pontas dos tentáculos e reservar ( vai fazer falta para a confecção do arroz)
Passar os tentaculos por farinha, e de seguida nos ovos (previamente batidos)
Levar a fritar em óleo bem quente ir virando, e assim que estejam douradinhos retirar,
e colocar sob papel absorvente.
Para o ARROZ
Fazer o refogado com o alho, a cebola bem picadinha, e o azeite
Quando o refogado estiver no ponto, deitar o arroz e deixar fritar levemente o arroz,
Quando o arroz tiver absorvido o azeite, juntar a água de cozer o polvo ( a quantidade de água deverá ser o dobro do arroz).
Por fim juntar as pontas dos tentáculos e os coentros picadinhos.
Apagar o lume assim que o arroz esteja cozido
A acompanhar uma saladinha simples de tomate
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DOCES
Pudim de Leite Condensado
Calda:
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água quente
Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até ele fique dourado. Junte a água quente e mexa
Ingredientes:
Calda:
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água quente
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
3 ovos
Papel alumínio (para assar).
Papel alumínio (para assar).
Preparação:
Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até ele fique dourado. Junte a água quente e mexa
forre com a calda a forma escolhida pra assar o pudim (de preferência, com furo central) e reserve.
Pudim:
Bater tudo no liquidificador: ovos, leite e leite condensado.
Bater tudo no liquidificador: ovos, leite e leite condensado.
Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, mais ou menos 1h30.
Não coloque o pudim pra assar naquela grade mais baixa, próxima ao fogo, porque o ideal é que ele asse lentamente.
Deixe o pudim arrefecer, e coloque no frigorifico aproximadamente 4 horas
Deixe o pudim arrefecer, e coloque no frigorifico aproximadamente 4 horas
-AnaPaula-
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Amigas,
hoje vou propor-vos uma receita bem simples, mas muito boa... aliás como todos os doces com leite condensado.
Eu confesso sou vidrada em leite condensado,
não resisto mesmo!!!!!
Bom Apetite
Tarte de leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos,
- 2 pacotes de bolacha maria,
- 100 gr de margarina
Preparação:
- juntar as gemas ao leite condensado e as claras batidas em castelo..
- picar bem a bolacha até ficar em pó,juntar a margarina...
- pôr na forma de tarte de forma a forrar a forma ,
- colocar o recheio por cima,
- por fim levar ao forno.
Por fim enfeite consoante a sua personalidade, dê-lhe um toque seu e da sua imaginação.
Não sei se com voçês se passa o mesmo, mas eu coloco sempre um bocadinho de mim em todas as receitas. Nunca faço exactamente igual á receita original, coloco sempre uma pitadinha do meu tempero.
-Ana Paula-
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BOLO DE CENOURA ESPECIAL
Ingredientes:
1 1/2 xícara de óleo vegetal (eu uso óleo de canola)
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BOLO DE CENOURA ESPECIAL
Ingredientes:
1 1/2 xícara de óleo vegetal (eu uso óleo de canola)
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras d farinha de trigo
4 colheres(chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher(chá) de sal
3 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de nozes e castanhas
Combine o óleo e o açúcar e bata muito bem em batedeira, até vira um creme.
Coloque os ovos, um a um, e bata a cada nova adição. Misture em uma vasilha
a parte, os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal. Misture muito
bem e acrescente ao creme já batido e bata mais até ficar em ponto de creme
novamente. Acrescente a cenoura e as nozes e castanhas picadas e bata por mais
1/2 minuto. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno
, deixe amornar e penere açúcar de confeteiro.
-AnaPaula-
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